Messer Graz: Scala Murgasse

F.Dick 1905 Kochmesser
F.Dick/Kochmesser

Messer Wien Kochmesser mit kultigem Design und sehr guter Qualität- Die 1905 Serie von Friedrich Dick. In dieser Serie ersetzen massive Stahlzwingen, die für gewöhnlichen Nieten im Griff. Haptisch und optisch ein echter Genuss. kochmesser_friedrich_dick_1905Messer Wien Kochmesser von F.Dick. Modell: 1905. Klinge: 21cm, 56HRC, 
 XCrMoVMn. Griff: Kunststoff mit Stahlringen. kochmesser f.dick 1905 21cm rostfrei 56HRC
Kochmesser mit kultigem Design und sehr guter Qualität- Die 1905 Serie von Friedrich Dick. In dieser Serie ersetzen massive Stahlzwingen, die für gewöhnlichen Nieten im Griff. Haptisch und optisch ein echter Genuss.
Kochmesser von F.Dick. Modell: 1905. Klinge: 21cm, 56HRC, XCrMoVMn. Griff: Kunststoff mit Stahlringen.

Kochmesser mit kultigem Design und sehr guter Qualität: Die 1905 Serie von Friedrich Dick. In dieser Serie ersetzen massive Stahlzwingen, die für gewöhnlich verwendeten Nieten im Griff. Haptisch und optisch ein echter Genuss.

1905 wurde das bemerkenswerte Design von Friedrich Dick bereits erfunden. Die Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren, hygienisch unbedenklich, permanent und fugenlos miteinander verbunden. Aufgrund des etwas höheren Gewichts des Griffes ist das Kochmesser sehr gut ausbalanciert und macht beim Schneiden so richtig Spaß. Für schleifaffine Anwender ist der Halbkropf ein gern gesehenes Merkmal, bei einem Messer, weil man die ganze Schneide abziehen oder selber nachschleifen kann, ohne, dass man extra zum Meister höchstpersönlich gehen muss, um sich den Kropf (dicker Griffansatz aus Stahl am Klingenansatz) abschleifen zu lassen. Alles in Allem ein Kochmesser, das sowohl beim Hobby- als auch dem Profikoch eine gute Figur macht.